Дежавю

Волны бьют в скалистый берег
Может год, а может век.
Кто заставил нас поверить,
Что не тонущий Ковчег

Парой божьей каждой твари
Был когда-то населён,
Не имев безродных парий
В изначалии времён.

Знаю, призрак одиночеств
Тайно бродит по земле,
Наложив обет пророчеств
Одиночеством во мне.

Лишь на миг, как нож вонзая,
Сердце режет пополам,
Тень былых воспоминаний
Подарив тревожным снам.

Кратким эхом откликаясь,
Переходит за черту
И немедля исчезает,
Превратившись в пустоту.

Как в рассказе небылица,
В жизни есть одна беда,
Всё, что было, вновь случится,
Но… неведомо, когда.


Рецензии