Ничто не может привести меня в отчаяние

«Ничто не может привести меня в отчаяние…»

Ничто не может привести меня в отчаяние,
Потому что я больше не ищу,

Ничто не может привести меня к разочарованию,
Потому что я больше не жду,

Мне больше не нужна победы в бою,
Мне больше не нужны иллюзии любви,

Я принадлежу к другому миру,
А храм милосердия построю сам.

Я немного устал от этой завесы любви, окутывающей меня
О, я поднесу, Сие к глазам и небу, к волшебным ветрам.

Как я знал и ожидал, в саду, куда плывет волна страданий,
Уповал бы я, что она будет держаться от меня подальше,

Потоки реки пойдут по тропе, по которой я жил наполовину.
На волнах, идущих к свободе, к застывшему страху,

Я застыл на месте и сгорел в глубине своего сердца,
Я готов  идти вслепую, но куда и для чего?

Где-то я потерял свою душу, где-то тот же колокол звенит от падающих звезд.
То ли крутится посреди снежной бури, то ли разогреет крепче.

Где покорить эти проливные дожди, а где сотрясается земля,
С ошибкой в жизни из-за жестокости с тревогой на пути к реальности,

Напрасно мы долго говорим правду с такой улыбкой,
Идеальность обещает от ожогов любви с оттенками почести.

Мне не нужна любовь, это все лишь мелочи.
Я не нуждаюсь в жалости ко всем страдающему от радости,

Я оставил о себе лишь смутное воспоминание:
Потеряв веру в людей, я иду к колыбели смерти...

© Данила Галин
12 сентября 2021 г.


Рецензии