А лист...

А лист осенний кружит,
А я за ним бегу,
Я знаю - он не сдюжит,
Я тоже упаду.

Но он летит, отважный,
Вперед, вперед, вперед,
Он знает - это важно,
Чтоб не наоборот,

Что прежде чем увязнуть
В большом цветном ковре,
Лети, лишь это важно,
Себя отдай борьбе.

Я воздух рассекаю,
Я лист, я вверх лечу,
Я тайны раскрываю
И смыслами живу!

Но стихла листьев песня
Хоть пылка и храбра.
Лежат они все вместе
И смотрят в небеса.

Там белые метели
Наступят и пройдут,
Там новые капели
По листьям запоют.

А я бегу по небу,
По воздуху лечу,
Ведь каждый так умеет,-
Я сверху им кричу,

И листья закружили
И снова, вверх и вверх,
И небо расцветили,
Как желтый фейерверк...

Мне это долго снилось,
Как будто наяву,
Листы в садах кружились
Не зная, почему.

И я один из многих,
А может и один,
По выцветшей дороге
Лечу навстречу им.


Рецензии