Предвыборное

     Грустить сегодня вовсе ни к чему!
     Как выборы, так – в прошлое ныряем…
     На все «зачем», «когда» и «почему»:
     – Даёшь Советы! – дружно повторяем.
     А что тогда давали выбирать?
     Из старцев не могли найти моложе.
     За шестьдесят из управленцев рать
     Стояла грудью и спиною тоже!
     Сменилась экономика страны,
     И партия названье поменяла.
     Но до сих пор отечеству верны
     Партийцы из советского начала.
     Готовы строить, но не коммунизм –
     Готовы всех построить по ранжиру!
     Религия теперь – не атеизм,
     Но снова не даёт покоя миру.
     Чиновники, они же, господа,
     Опять рабов среди свободных ищут.
     И говорят: «Идёте не туда!»
     И зрелища внедряют вместо пищи.
     Ну, дайте отдохнуть, в конце концов!
     Почти у всех свои сегодня стены,
     Машины у глупцов и мудрецов –
     А мы всё ждём – наступят перемены!
     Рассчитано в правительстве давно,
     Какая будет действовать система.
     Нет, снова ждём советское кино –
     И нас влечёт чужих посланий тема.
     Сидят на заседаньях господа,
     Как свергнуть власть имущих, рассуждают,
     В пакетах их рекламу иногда
     Неимущие граждане сбирают.
     Газета – плюс! Чего там только нет:
     Кроссворд и сообщенья о промашках…
     На даче ей оклеят туалет,
     И для растопки сохранят бумажку.
     К тому же прилагается пакет
     Добротный… и послужит для продуктов.
     Бесплатной тары в магазине нет,
     Да и под мусор нужен он кому-то.
     Предвыборная гонка началась!
     Догонят, перегонят и добавят…
     Свою программу обналичит власть,
     И меж собою кандидатов стравит.
     А ты молчи! Поскольку ты – поэт.
     Тебе писать про «лютики-цветочки»!
     Как будто у тебя гражданства нет,
     Хотя в другой стране сыны и дочки…


Рецензии