Забытые

Тогда другие имена
Ввергали в ужас государства.
И покорялись племена
Других властителей коварству.

Еще не выполз древний Рим
Из тьмы лесов глухих и диких
И фараон не заложил
Фундамент пирамид великих.

А племя наше уж тогда
Победно двигалось по миру.
Уничтожая города
Дочеловеческих кумиров.

Они похожи на зверей,
На змей и на чудовищ моря .
Рабами делали людей
И стон стоял тоски и горя.

На их ужасных алтарях
Где нам подобные кричали,
Другим чудовищам на страх
Свои мы знаки начертали.

Потом поднялся Вавилон
Дворцы Богам творя и строя.
И цепью мраморных колонн
Над морем вознеслася Троя.

А мы закончили свой век
Смешавшись, умерев , убиты,
Но тем , что правит ЧЕЛОВЕК
Вы нам обязаны...забытым .

 


Рецензии