осень

Вот  с  курлыканьем  осень  проходит
В  туесках  клюква  ждёт  свой  час
Я  наплавался  в  море  в  волю
Обгорал  на  солнце  не  раз

Начитался,  исписался,
Как  подсказывала  мне  голова
Неженился,  за  то  навлюблялся
Грустно  право,  но  не  беда

Я  летел  в  этот  год  по  жизни,
Как  звезда  летит  к  земле
Впереди  у  меня  пол -жизни
Не  горевать  же  из-за  этого  мне

Правда  есть,  что  меня  не  радует
Это  лёгкость  бегущих  дней
Беззаботных  и  всё  же  печальных
Невостребованных  идей

Ну  и  пусть,  всё  дано  нам  от  Бога
Видно  так  он  хотел,  чтоб  я  жил
Подарив  мне  ума  немного
Душу  добрую  благословил

Пролетает  мой    год  ветер
Унося    с   собою   листву
С  журавлинным  криком  в  небе
Я  прощаюсь  с  ним  на  ветру


Рецензии