Здания

Бессонные жилые здания,
В тисках кромешной темноты,
В безмолвном, смутном ожидании
Стоят, как чёрные гробы.

Их окна, томные и хмурые,
Одевшись в жёлтые плащи,
Шипят на улицы понурые,
На шум, укутанный в ночи...

В их крыши, как клещи, вонзаются 
Гнилые зубы мутных звёзд...
В их стенах люди растворяются
До еле видимых полос.


Рецензии