Похмельная

И вот стою я пред дверьми
В потусторонний мир...
И бес,
Что слева за плечом,
Мне прямо говорит:
Дружочек!
Сделай шаг, не обивай порог!
Забудешь в миг ты,
Про тоску...
Забудешь про любовь.
Там будешь пить ты и кутить
С прекрасною Ассоль!
Там черти спляшут гопака,
На свадебном пиру!
А после поднесут вина,
И сыр с тирамису!

А перспективка хороша!
Ну тот, что справа,
Шепчет мне...
Всего лишь шаг, дружок:
Забыть и растереть!
И на семью и на друзей -
Поставь ты жирный крест!
Да только крест тот,
На холме!
Что над тобою рос,
Пока могильщик выправлял,
Венок из алых роз...

Я сделал шаг...
И рухнул мир!
Очнулся за столом...
Я осмотрелся:
Мир светал...
Стена, окно,
В руке стакан, 
А на столе вино...
И вроде всё и как всегда -
Привычна пелена...
Да только сон -
Бредовый сон,
Из головы не шёл ...
И как извечная борьба,
Между добром и злом...
Рассёк мне душу пополам,
Что твой маньяк,
Тот сон...
Я тихо прошептал:
Спасибо, Боже...что живой...


Рецензии