Стучит в висках

Стучит в висках взбесившаяся кровь,
И сердце рвется из груди наружу.
Зачем опять зовешь меня, любовь?
Я час назад благословляла стужу.
Но, что могу? Вновь кругом голова,
Хочу по капле пить твое дыхание,
Вслух непроизнесенные слова
Шептать в полубредовом заклинании,
И, в упоении, медленно, как яд,
Вбирать в себя мучительно и властно
Случайный твой и неслучайный взгляд,
И не задумываться, как это опасно.
И как сопротивляться? Не могу!
И знаю, это просто бесполезно...
Любовь... Не пожелаешь и врагу...
Смятение в душе, и чувствам тесно...


Рецензии