В осеннем саду стало тише...

В осеннем саду стало тише
И день уже так тороплив,
О, Боже, неужто я слышу
Зарянки моей перелив  ?!

Нежданно из кроны высокой
Донёсся чарующий звук -
Как в юности словно далёкой
Услышала сердца я стук...

Как будто с тобою при встрече,
В смущенье румянцем зайдясь,
Дрожали и руки, и плечи,
И взгляда, и слова стыдясь !

Под чёлкой глаза свои пряча
И платья подол теребя -
Как вдруг не решилась задача,
Терзала волненьем себя   !

Но что было взять с той девчушки,
С бантами в косичках тугих -
Как с этой счастливой пичужки,
Знавал ты уже и других...

А сливы уже от родили
И ветви не гнут до земли,
И тени что днями бродили
Куда - не известно ушли   !

Как первые чувства, остывши,
С годами теряя накал,
Простивши тебя, не простивши...
Нашёл хоть, какую искал  ?!

12.09.2021.


Рецензии