***

            
                Светлой памяти С.Т.

    А жизнь без устали спешила,
    Находок и потерь не счесть...
    Тебя не то, чтобы забыла,
    А просто знала - где то есть.
    Не проводила параллели,
    И мой отлаженный мирок
    Давным давно уже не грели
    Желанья встречи двух дорог.
    Был как-то тих и незаметен
    Авось в превратностях судьбы,
    Где каждый просто жил на свете
    Отдельным Я былого МЫ.
    Не вспоминалось, не грустилось,
    Сроднившись с пониманьем ВРОЗЬ,
    Но даже в страшном сне не снилось,
    Как станет обухом АВОСЬ,
    Устроивший пересеченье....
    Озноб и дрожь, и меркнет свет...
    Есть только я в своём движеньи,
    Тебя давно на свете нет.
    И я, под грузом лет иная,
    С запасом прочности и сил -
    Вдруг неподъёмность ощущаю
    В сакральном смысле слова БЫЛ.

    Картинка: И.Гугель Невозможность встречь.
   
   


Рецензии
Стих вошёл в самую душу. Спасибо!

Дочь Земли   02.09.2022 12:48     Заявить о нарушении
СПАСИБО! мне, как автору приятно, что удалось...

Ната Козырева   02.09.2022 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.