Осенний блюз

Снова осень пришла.
Я напрасно ждала,
Умоляла,хотела проститься!
Ты не понял тоски и смятений души-
Поспешил к себе в дом воротиться.

Умоляю, прости! Умоляю, верни
Все тепло наших прежних мгновений:
И улыбку в глазах, и полет в небесах,
И романтику прикосновений!

Осень, знаешь, виновница ты
Разожгла костёр страсти рябина!
Я теперь не жена,а "залетка ",прости!
Была сладкой любовь, как малина!

Это ты все шуршала по тропам листвой,
Нам шептала о счастье до гроба!
Но плакучая ива, склонясь надо мной,
Говорила:"Виновны вы оба!"

У всего есть начало  и есть свой конец!
Коль горит костёр искрами, с жаром,
Как сказал один древний известный мудрец:
Все закончится страшным пожаром!

Снова осень хозяйкою смотрит с небес,
ЗасыпАет дорожки, тропинки...
Весь пурпуно-багровый и в золоте лес,
Вновь огнём полыхают рябинки...

Умолять не хочу, а забыть помогу:
Не вернуть уже прежних мгновений
Ни улыбки в глазах, ни полет в небесах,
Ни романтики прикосновений!
03.09.2021г


Рецензии