Как же так?

В тебе скрыты богатства несметные,
Почему ж каждый третий - бедняк?
Что не так, моя грешная Родина,
Неужели в тебе что не так?
Почему ветераны заброшены,
Те, что били фашистскую тварь,
Проживают в халупах изношенных,
Где и летом - зима, как в декабрь.
Как им жить на убогую пенсию,
(Хоть медали неси под залог.)
Не чужие - российские, местные,
Отвернулись и власти и бог.
Хорошеет столица державная,
Купола золотые, мосты,
Чуть поодаль- луга пасторальные
Где домишки, почти , как кресты.
Словно зеркало и зазеркалие,
Словно солнце и... серая мгла,
Чтоб большое укрылось за малое..
Как же Русь допустить то смогла?


Рецензии