Когда садился ты в машину

Когда садился ты в машину,
Далёкий и такой родной.
Глотая слезы, сгорбив спину,
Хотела крикнуть: "нет, ты мой.

И мне плевать, что скажут люди,
Кто прошепит: ты не права,
Кто засмеется, кто осудит.
Ведь я люблю, пока жива."

Но в горле ком, и рядом дети.
Я не могу их напугать.
Слова другие, а не эти
Зачем-то стала я писать.

Зачем-то снова напрягаться,
Копаться где-то там внутри.
Сама себе боясь признаться -
Да я твоя, ты посмотри.

Как глупо, мелочно, напрасно,
С друг другом что-то прояснять.
Расставшись потерять опасно,
Слов самых важных не сказать.

Ты улетел и не услышал,
Что билось у меня в груди.
Из сети телефон твой вышел,
И ты не знал, что впереди.

А я пишу, но не читаешь,
А ведь ты мог не прочитать,
Зато теперь ты точно знаешь,
Как старшно в миг всё потерять.

В экран я вглядываюсь жадно,
Слезы стекают по лицу.
Ты жив, я Богу благодарна,
И как же я тебя люблю!

И как же я ценю мгновенье
Теперь ценю ещё сильней.
Как просветленье, как прозренье,
Что в мире нет тебя родней.


Рецензии