После пожара

Обгоревший овраг за деревней,
Здесь намедне случился пожар,
То ли кто покурил неизвестный,
Только вспыхнула разом окрестность...
Все бежали тушить, млад и стар.

И разносит осенний ветрило
Всё, что раненный лес не сберёг,
Ту листву, что жара опалила,
Отрывает от веток бессильных,
Отслуживших земле краткий срок.

Всё вбирает ложбина оврага,
Всё приемлет, товаром на склад,
Но наступит осенняя влага,
Всё спрессует природе на благо
Всё укроет зимой снегопад.

А весной оживут снова склоны,
Вновь деревья покроет листва
Только чей-нибудь взгляд посторонний
Обнаружит стоящие скромно
Те, что пустят к зиме на дрова.


Рецензии