Живы, слава Богу!

(За тебя порой тревожно, Отвечаю по-пацански, А гулять ночами можно, В твоей робе арестантской!)

Принесли на блюдечке,
Как ты появилась?
Хромоногой уточкой,
С неба завалилась.

Туч залетных кромочка,
дождь ругать не принято,
с золотой каемочкой,
вензели да с вывертом.

Синева на морде,
не в дождях же истина,
подпишусь на ордере,
под подписку выпустят.

Много глаз, как завидно,
в мой формат не впишешься,
погуляешь праведно,
осенью надышишься.

Встанешь на носочки,
лыбедь обалденная,
полетишь листочком,
в грязь обыкновенную.

Листья не иголки,
выстлана дорога,
блюдечко в осколки,
живы, слава Богу!

"12" сентября 2021г. СЕРГИЙ ГЕНН

К переменам не готова, А была огонь когда-то, Осень выдернула снова, Из холодных казематов.


Рецензии