Розы в снегу

Последний острый шип души
Отвалился громко вниз.
Лежит в снегу. Он гол —
Последний его каприз.
Так красив и так одинок,
Сделай яркий живой эскиз.
Забери его домой —
Он тот самый ценный приз.
Краснеет и бледнеет,
Но теперь он сиз.
Никогда никому ненужный,
Словно в серванте чайный сервиз.
И вот уже совсем замерз, белеет,
Почти уж растворился,
И стал неощутим.
Как летний.
Теплый,
Бриз.


Рецензии