Скучный выходной

Этот скучный выходной
Опустился в летний вечер.
Словно шарфик озорной
На мои пустые плечи.


Грустно, скучно мне одной
В опустевшем, старом доме.
Глупою кажусь брюзгой,
Вновь зеваю я в истоме.


В выходные отдыхать
Все привыкли по закону.
Развлекаться или спать
Лишь бы не по "моветону"!


Но скучать по выходным,
Всем присуще, так бывает.
Очень даже занятым, -
Может стать, кто не зевает...


Скуки ради, отзвониться
Можно маме и друзьям,
Приготовить чудо-пиццу
Милым, прошенным гостям.


Веселиться в караоке,
Петь и даже танцевать,
Это лучше, чем со вздохом
Выходные проскучать!


Рецензии