Утро...

Утро, над озером туман,
Тревожно крякают утки,
С удочками мальчуган,
Вышел из маршрутки.

К озеру бегом, босиком,
Серебро росы сбивая,
На место, где косяком,
Плотвы собирается стая.

Закинул удочки, ждет,
Плотва клевать начинает,
В это утро ему везет,
Рыбой садок наполняет.

Хороший сегодня улов,
Бабушка будет рада,
Погладит нежно, без слов,
Внук для нее услада.

Без родителей, одинок,
С бабушкой остался,
Утром немного продрог,
На озере не оплашался.

Бабушка пустит слезу,
Скажет тихо, кормилец,
Очень любит она егозу,
Видно, растет не ленивец.


Рецензии