Риск

Я не из тех, кто любит риск,
И я частенько отступаю,
Другой дорогой прохожу
(И всем того же пожелаю).

Но как же случаи, когда
Я всё равно иду в ловушку,
Надеясь страстно про себя,
Что мне подстелит Жизнь подушку?

(Что, несмотря на нрав дурной,
Над мной она сейчас не шутит.)
И тешась мыслью на ходу:
"Зато потом что вспомнить будет".


Рецензии