Там где лед на далеком Тибете

Там где лед на далеком Тибете
Обнимает вершины гор
Человек - обезьяна Йети
Стережет вход в долину Ло- Кор

В ней подарком далеких столетий
Зеленеет реликтовый бор
И блестя чешуей на рассвете
Серебрятся спины озер

Жизнь течет там проста и спокойна
Добрый князь , справедливый суд
И крестьяне легко и достойно
Улыбаясь за плугом идут

Человек там живет по три жизни
А когда устает от людей
В старом храме устроив тризну
Умирает по воле своей

Ламы жадность отринув мирскую
Отпоют и омоют его
Не беря за молитву святую
Со своих прихожан ничего

Через век или два,как придется
Отдохнув в небесных садах
Человек снова к жизни вернется
Ясно помня о прежних делах.

Я нашел ту долину в Тибете
Но по воле великих богов
Человек - обезьяна Йети
Не пускает туда чужаков.

 


Рецензии