не буди мою

закопаю поглубже,
потом не вырою.
руки высунут зомби
и привидения.
из могил, что копали
лопаты вымою.
из любви, на лопатках
не буди мою.

безразлично смотрю
в отражение лужи.
под водой слышно глуше.
обними меня лучше.
обменяй кофейную гущу
на рощу.
по твою душу
по мою душу.
по-проще.

Не нарушить, щетину травы
не ощутив.
перекрестив, пережевывая
не пережив.
у меня свой режим
в своей лжи.
если я попрошу..
одолжи?
подержи??
убежим???

в облаках все дрожит
попадем под ножи
может быть, стоит новое
проложить..
я не знаю,
посторожи
просторы кожи,
наши разговоры прохожих.
мы мимо.
снег летящий весь - белый.
но неповторимый.
выбирай здесь свое,
любимое.

за окном, может,
ты словишь первый,
в ладошки
словно кости хрустят
под подошвой,
мои.
для голубей - хлебные крошки
для человека - крошки любви.
сколько же будет
их?
спит. не буди мою.
тих. звон в груди

в зеркале дагерротипа
еще погудит, без хрипа
рыба
открывает рот под
"спасибо"
ты рассыпал красиво.
небо стынет,
в пудре.
на простыне
меня приведет в чувство утро.
будто забыла, нечто.
перечитай, в воске свечки
сверчки-словечки.
по меркам..

закрывая глаза, все померкнет
в твоей церкви,
лики, иконы
приходить, в короткой, улыбке,
вызывающе,
беспардонно.

закопаю поглубже,
потом не вырою.
руки высунут зомби
и привидения.
из могил, что копали
лопаты вымою.
из любви, не заплакать
поболит за лопаткой
не буди, аккуратно
пройдя мимо нее.


Рецензии