Пожилые люди - старики

                Пожилые  люди – старики.
                Как  мгновенье,  промелькнула  юность.
                Стали  краски  осени  близки
                И  ночная,  стала  ближе  лунность.
                Пожилые  люди – старики.

                Пусть  здоровье  наше  уж  не  то.
                Принимаем  жизнь  свою  острее.
                Стали  чаще  кутаясь  в  пальто
                Мы  бродить  печально  по  аллеям.
                Пусть  здоровье  наше  уж  не  то.

                Вспоминать,  как  бегали  мы  здесь.
                Как  бродили  парами  мечтая.
                Обломала  жизнь  в  бреду  нам  спесь,
                Но  живём,  её  мы  доживая.
                Вспоминать,  как  бегали  мы  здесь.

                Старики,  не  вешаем  мы  нос.
                Пусть  гордятся   наши  внуки  нами.
                У  нас  свой  до  этой  жизни  спрос,
                Мы  её  наполним  всю  мечтами.
                Старики,  не  вешаем  мы  нос.
                2021г


Рецензии