Сладкий омут

Вдыхаю запах Петроградки,
Вокруг - забытые места,
Где под ногой полно брусчатки,
А радость безмятежна и чиста.

Здесь золотом горят ночные улицы,
В дворах глухих стоит один фонарь.
Пустеют прожитого счастья кузницы,
Давно я выкинула старый календарь.

В том переулочке поодаль пили мы вино.
А на Введенской жило первое свиданье,
У памятника много строчек прочтено,
А в здании напротив - выгоранье.

Тут часто были слёзы под дождём,
И смех до колик. Вещи в чемодане.
Любовь, одним холодным февралём,
И ночь веселья в странном ресторане.

Поплыли дни, цепляясь за запястье,
Тянули в сладкий омут с головой,
Букетами цветов топив ненастье,
Предупреждая крах очередной.

А время беззаботно, беспощадно,
Оно подарит "пряник" и урок.
Я научилась мыслить адекватно,
И опыт подбирает грабли впрок.

Блуждаю. Потеряюсь по пути,
Осколки честных дум летят все в кучу:
Сломать, преодолеть и превзойти.
Иначе я сама себе наскучу.

Родной маршрут - кручу воспоминания.
За вдохом выдох, дальше снова вдох.
Желаю Петроградке процветания,
Жду с трепетом сплошной переполох!


Рецензии