Запомни

Я пью водку запоем из стопок
И курю каждый час как Есенин
Современные шипки истоптаны
С толком терпким запахом сена.

Захлебнуться бы горем осенним!
Но тщетно и тленно всё это
Я маним сладким зовом из сени.
Не проходит бездарностью лето.

Километры закончатся ночью?
Подскажите изорваны кеды!
Я плескаюсь по жизни заочно,
Как диплом, залатающий беды.

Я летаю над небом суровым,
Как ребёнок из песни у Нойза.
Но объятия твои станут кровом
Попрошу, ради нас. Успокойся!

Как хребет извиваюсь поточно,
Моё счастье одето в новинку.
Объяви, что полюбишь и точка
На разорванных временем снимках.

Мне в привычку скитаться по норам.
Как с дырой прожигающей сердце
Так и к черту все ямбы, их свора
Словно грязь на залатанных берцах.

Я молчу, но кричу во всё горло
Успокой меня за полночь томно.
Отпущу, как на жизнь смотрел Оруэлл
В своих книгах потонущий словно.

Захочу раствориться повыше,
К тебе только прижаться и молвить -
"Я люблю тебя милая, слышишь?"
Тебе нужно такое запомнить.


Рецензии