Мои года

Мои года.
Словно времена года.
Они не спеша
Всё текут, как вода.

Двадцать позавчера.
А вчера уже сорок.
И волнует вопрос:
«Сколько будет с утра?»

Помню как то весну.
Своим детством встречала.
Сладким маем в цвету –
Моя юность была.

А во взрослую жизнь.
Я как в лето шагала.
И с зелёных ветвей.
Яблок красных рвала.

Так хочу, чтобы лето
Никогда не кончалось.
Но спешит следом осень –
Золотая пора.

Это зрелая мудрость.
Да, гармония жизни.
Как жемчужная пыль –
На висках седина.

Почему же года
Словно времена года?
Всё меняют вокруг.
И текут, как вода.

Дальше будет зима.
Заберёт моё время.
Ах, как жаль! Что за ней
Не наступит весна.




11.09.2021г.


Рецензии