Рассвет на берегу моря

Прибой украсил берег лентой белой.
Рассветный сумрак, хоть обычно - строг,
Перед зарёю - девочкой несмелой,
Покорно прикорнул у нежных ног.
Ковром пушистым под её ступнями,
Стремится напоследок приласкать,
Чтоб вдруг, исчезнув, засиять огнями
И каждый - солнца лучика печать.
Глаза открыло гордое светило,
Сменив, свой пост оставившую ночь,
Готовясь напоить своею силой
Любимую проснувшуюся дочь.


Рецензии