Плечом к плечу

                Стих-штрих

Ещё в упряжке день - светило
В небесном синем зипуне,
Что матушка душа носила,
Когда бродила по земле.

Она любовь ткала, вязала
В любое время – холод, зной,
Весною соком лоб питала,
Грачём кружилась надо мной.

Мы крест добра в «грязи» искали,
Златой бывало на Руси,
И к сердцу слиток прижимали,
Найдя песчинку в стаде лжи.

Не раз, не два гонимо биты
За столб – стоять без дураков,
За то, что Богом не забыты,
Имея связь без проводов.

Мы неразлучны и поныне,
Она мой брег и кубок дня,
Два красных яблока в крапиве,               
Где засветилась тень добра.

Дышать мне время позволяет,
Вдыхая розы аромат…
Куда душа ведёт не знаю,
Возможно к древу в листопад.

2021г.


Рецензии