Я уйду

Я уйду. Вы легко забудете обо мне.
Немного я для вас значила. Это факт.
Мои слёзы даже не роса на вашей траве.
Скорее, неприятная сырость, осенний хлад.

Желанные ваши руки зацелованы мною "до дыр".
С вашим именем на устах моя явь и мой сон.
Это, увы, лишь мой воображаемый мир.
Ваш совершенно иной, мы не движемся в унисон.

Каждую ночь обнимаю ваш крепкий стан,
Дышу вам в затылок, укрываю своим теплом.
Словно кошка жду ваших ласк по утрам,
А если случайно пнёте, значит мне поделом.

На краешке вашей судьбы оставлю следы,
Точно как в песне, возможно не столь легки.
Вы солнечный лучик, свет далекой звезды,
К нему так стремятся души моей мотыльки.

Нежно вас любит Вселенная сотней сердец.
Где-то средь них моё - неблагородный металл.
Не поранил бы ваши колени мой терновый венец,
Когда я склоняю голову к вашим ногам.

Вы однажды сказали: "Буду всегда с тобой".
Так говорили все, кто затем ушёл.
Я опять проиграла этот неравный бой.
"Оловянное сердечко нашли в золе", - записано в протокол.


Рецензии