Не говори

Не говори. Не разрывай
Объятий сонной тишины.
Закрой глаза. Не открывай.
Встречай предутренние сны.

Не говори. К чему слова?
Ты лучше спи, а я уйду
Лишь на заре, когда листва
Падёт последний раз в году.

И снова дождь. Молчи, мой друг,
И наслаждайся звоном слёз
Небес. Их монотонный стук,
Как сможет, сгладит ярость гроз.

Не говори. Не убивай
Уютных мыслей караван,
Когда шумит вода: "Прощай",
И накрывает нас туман.

Когда я растворюсь в лучах,
Меня из памяти сотри,
Вновь отыщи любовь в словах,
Но ничего не говори.


Рецензии