Женщина Индии

Женщина Индии - соль и целебность семьи человечных людей.
Женщине Индии каждым поступком - мужчины достойным - радей.
Тяготы жизни терпением и героизмом ведических* жён
в прожитых днях остаются за годом бессолнечным - солнечный век.
В Индии мудрой бывал я не раз и всегда наповал был сражён
женским началом, как силой активной великой природы!
Народы
неповторимы, как люди из коих они состоят.
Человек
за сотни тысяч веков так ни разу и не повторился лицом.
Кто в доме главный и неповторимый со всех из сторон - не кольцом
на безымянности пальца - считаться доказанным может быть фактом.
Женщине Индии кланяюсь в пояс с дозволенным чувственным тактом,
явно не плотским, но явно мне родственным, словно могучим слоном
был я в той жизни, что не позабыта в рассудке до праны** ином,
ибо я женщины Индии был, есть и буду большой обожатель, 
как же иначе: ведь женщина Индии - соль и целебность индийцев!

                *Веды (санскрит - священные знания) - основополагающие тексты
                древнего индуизма, знания единые и вечные, не имеющие ни
                человеческого, ни божественного начала.
                **жизненное дыхание


Рецензии