К юбилею

               
Когда тебе уже не тридцать и не сорок,
И даже больше, чем полвека за спиной,
Ты вдруг поймёшь, как был он бесконечно долог,
И как он краток был - путь, пройденный тобой.

Припев:
Седина
Серебра не жалеет в волосы.
Старина,
Мы споём ещё на два голоса.
Нам с тобой
Честь и дружба дороже золота.
И душой
Мы по - прежнему молоды.

Когда почти всему нашёл ты объясненье,
И день за днём уже не ищешь новизны,
Ты по - другому видишь прошлого мгновенья -
Незабываемой утраченной весны.

Припев.

Ты не жалей о том, что прожито немало -
На эту жизнь тебя Господь благословил,
Нам причитать и ныть, дружище, не пристало,
Благодарим судьбу за то, как каждый жил.

Припев.

А умирать, пока, нам, вроде бы, не к спеху,
Ведь впереди работы непочатый край.
И потому, мой друг, с иронией и смехом
Ты на свои года прожитые взирай.


 А.Григ. 2000г.
 


Рецензии