Жалобы в стиле ретро

– О ты, Эфир божественный…
(Эсхил)

Жалоба в стиле ретро

Я с детства графоманом рос,
Я графоманствовал над миром…

Пришла «телега» в Наркомпрос,
Что я, подлец, дышу эфиром.


*

Я – ЖМОТ

Пришел ко мне сапожник
И молвил: «Дай мне трешник».
А я ему, придурку,
Доверил аж пятерку.
А он пропал с концами,
С другими подлецами.

А мне с тех пор не спится,
В кармане деньги трутся.
И мысли ходят кругом
За недругом, не другом.
Пускай ему, поганцу
И трешки не дается.


Рецензии