Лунный Венец... По Солнечный удар И. Бунина

Леди Вдохновение...
Рецензия на «А ты влетела белой птицей» (Имярек Бриз)

Обыденность привычных красок
Поручику теперь как крест,
Что на Голгофу он потащит
Из этих жарких сердцу мест.

К чему базар, торговки, бочки,
К чему те певчие в хорах?
Зачем фотограф очень точно
Запечатлел ту свадьбу?... Ах,

Здесь все не то, с ней все иначе.
Но кто же: ангел или бес
Была она? И что же значит
Их ночь, подарком ставшая небес?


Заряна Зорина


Лунный Венец
Имярек Бриз

Ах, эта ночь!.. и эти звуки
Во тьме дрожащих нам сердец,
А крылья трепетны - как руки…
И этот лунный... Твой венец!

Хрустальный он… или терновый?
Понять ещё мы - не могли…
Когда рождался я сверхновой
И растворяться... там, вдали…

В нас этот голод - по любви…
И там, где нежность просыпалась,
Но замерли шаги твои
И сердце биться!
                Перестало!


Леди...


БРИЗ

Сойти с ума... На крыльях но'чи
Нам улететь с тобой вдвоём -
Бродить средь звёздных многоточий,
Любить под грешною Луной!

Но день диктует - нам иное...
Меня ждёт дальний гарнизон
И нам не быть вдвоём с тобою...
Пусть не расстает
  Дивный
                Сон!

Сударыня...


БРИЗ

Ах, Леди...
Жизнь такая штука...
Сегодня есть! а завтра нет?
Да что там... Просто шутка...
Привет!.. Дуэльный пистолет!

А может быть... Кинжал мне горца
Вдруг оборвёт души полёт?
Последний луч пленящий солнца
В глазах моих
                Навек замрёт...

Сударыня...


БРИЗ

Сударыня!

И вот я здесь... У ног твоих,
Как тот повеса... Помню бал!
И трепет крыльев от любви -
Твой милый взор меня пленял...

Он опьянял... Воспламенял!
И чувств к тебе летели кони,
Но он войну... Не отменял!
И на плечах моих - погоны...

И ждёт проклятый Туркестан!
Пески и горы... Перевалы...

Мне снится... Нежный стан...
Летят слова...
               Что ты шептала...


Рецензии