Й День заглядывания в окна

Наверное, нет, даже наверняка. Вот точно - наверняка. Очень подойдет  именно это слово. Наверняка заглядывать в окна очень некрасиво. Это бестактно и бесцеремонно. Ну вот как это может нравиться? Сидишь дома, ничего себе не подозревая, а тут тебе в окна кто-то заглядывает. Так вот резко повернешься и вдруг - лицо. Хорошо, если родственник какой, или друг, или приятель. Ну, может, кто до двери идти не хочет, чтоб стоять там стучать, ожидать. Так ото в окно заглянул и позвал. Ой, да мало ли. Не. Всё равно неприятно. А вдруг я в трусах. Или того хуже - в полотенце. Может, я из душа. Нет, нехорошо это - по окнам заглядывать.
Нехорошо? Разве? А вот мне нравится. Особенно, когда сумерки спускаются. Это так интересно. Вот в этом окне кто-то готовит ужин. Слышно, как стучит нож о доску - салат будет.
А вот в окне мама ругает сына, что он долго сидит в компе. А здесь? Что в этом окне? Две тени. Они сближаются и сливаются в одну. Они целуются. Здорово. А здесь в окне темно. Наверное никого нет. О, хлопнула входная дверь и вот загорелся свет. Да, некрасиво заглядывать в окна, но сегодня мне никто не может это запретить. День сегодня такой - день заглядывания в окна. Айда вместе. Ведь интересно же, там кипит жизнь.
Всем мира и добра.
*****
12.09.21 #коллегия ПиП


Рецензии