Сонет отражения

Здесь нет ни расстояний, ни запретов,
Ни бесконечных битв добра со злом.
Пусть мы сбежали с чуждой нам планеты,
Но космос домом вряд ли назовём.

В чистилище — покой и невесомость.
Застыл корабль в созвездии Весов.
Небесную амброзию и сому
Лакает Лев и стая Гончих псов.

Мы были — свет, волна, частица, вектор,
И снова станем — вектор, свет, волна.
Прощаемся без слов, и звёздный ветер
Уносит нас в иные времена.

Космическая даль, морское дно,
Реальность или сон — мне всё равно.


Рецензии
...я по-прежнему сохраняю твои стихи. маниакально.

Дарина Мерзликина   12.11.2021 07:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Дарина! Очень трогательно это!)

Звёздный Странник 06   14.02.2022 18:11   Заявить о нарушении