Едет бродячий театр

Едет бродячий театр.
Зной и скрипит колесо.
Этот простой кинокадр,
где-то, я видел давно.

Гамлет в фургоне читает
и репетирует роль.
Вскоре бедняга узнает,
как умер старый король.

Жизнь и мятежную душу
скоро поставит на кон...
Звуки становятся глуше,
вдаль уезжает фургон.


Рецензии