Не гадай

Ты смириться просишь и простить:
"Пусть себе уколят - наплевать...
Всё равно, семи смертям не не быть,
А одной, увы, не миновать".

Робко жмёшься к моему плечу,
продолжая верить в чудеса.
Ты же знаешь, я не промолчу.
Я им, всё, как есть, скажу в глаза!

Припев:
Не гадай на картах, не гадай:
заберут меня - не заберут?!...
Лучше уж молитвы почитай.
Я боюсь, что карты не соврут.

У меня в роду самоубийц
не было, на том, спаси Христос!
А теперь со мной играют блиц,
чтобы я до правды не дорос.

И тебя я смерти не отдам.
Это, как же надо не любить?!...
Умирать тебе не по годам.
Нам ещё с тобою жить и жить!

Припев.

Так и быть, уткнись в моё плечо.
Я твою судьбу посторожу.
Ну а если станет "горячо",
я их пыл собою остужу.

Чтоб моя не дрогнула рука,
надо слёзно Господа молить.
Богом уже вырвана чека.
Это значит, так тому и быть.

Припев:
В этот раз на картах не гадай,
чтоб узнать: распнут иль не распнут.
"На исход..." Молитвы почитай.
Ну а слезы сердцу не соврут!


Рецензии