Уезжают гребцы с корабля

Я сижу и смотрю у окна,
Улетают на юг снова птицы,
Им свобода с рожденья дана,
Не знакомы замки и границы.

И отринувши звон кандалов,
Уезжают гребцы с корабля,
Те, кто был хоть на что-то готов,
Кем могла бы гордится земля.

Плачет чайка опять за бортом,
Под рыдание синих небес,
Больше нет никакого потом,
Их не будет более здесь.

С кем останется дальше грести?
Коль Титаник - галеры рабов,
Нет ни курса, ни цели в пути,
Только лишь интересы жлобов.

Мне б на волю крылами махать,
Да к свободе, коль есть где, лететь,
Но в крови моей, родина-мать,
Тут и жить, с ней судьба помереть.

Я хочу весь использовать шанс,
Он последний, других больше нет,
Повернуть путь к закату, сейчас
Тот который, в прекрасный рассвет.

Да в меня будут камни бросать,
И потоком сбивать нечистот,
Что бы с грязью своею смешать,
Чтоб сказать, посмотрите - урод.

Но есть свет, что нельзя потушить,
Правды пламень в сияньи надежд,
Да и вера, что сможем мы жить,
Без оков и холопских одежд.


Рецензии