Дороги петляют, за грань горизонта

Дороги петляют, за грань горизонта
Вдали растворяясь его, уходя,
Оттуда, бывает, свинцового фронта
С грозой в блеске молний водою дождя
Опять возвращаясь и нас поливая,
В сентябрьский, недавно погожий, денёк.
На юг потянулась всептичия стая,
Полётом своим, вдоль небесных дорог.
Крылами ль махать, иль ногами мешая,
Песок, грязь и глину, вниз, вверх ли пойти,
Движением, жизни простор покоряя,
И в нём растворяясь, по ходу пути.
Дорога, дорога и снова дорога,
Вернутся к нам птицы опять по весне,
Потянется клин, поредевший немного,
К воспрявшей от снега, родной стороне.


Рецензии