Тишина

Что бывает на свете страшней тишины?
Может матери плач? Может грохот войны?
Может слёзы, убившие силы мечтать,
Когда ползаешь ты, а хотелось летать?

Что бывает на свете страшней тишины?
Для меня ничего. Тишиною страшны
Одиночества полные вехи годин,
Когда с миром большим ты один на один.

Когда сердца не слышно ритмичных толчков,
Тишина лишь внутри крепких рёбер оков.
Не болит больше сердца холодная рвань,
Равнодушием пробита  душевная ткань.

Что бывает на свете страшней тишины,
Когда мухи движения в квартире слышны?
Для меня тишина хуже мук и войны...
Я ужасно боюсь на душе тишины.

Когда дома одна, а вокруг тишина...

15.05.2021 г.


Рецензии