Пред ними, как перед иконой

Край калужский, как же ты прекрасен!
Радуюсь тебе день каждый снова.
Здесь мой дом в деревне Пирогово,
Вход. Крыльцо. Перила из балясин…

Сад. Река. И одинокий ясень,
С кроной в осень цвета золотого,
И – простор, и неба – много, много,
И с балкона вид на лес потрясен…

Да, москвич, но всё ж душой влюблённый
В эту землю, ставшей мне родною,
Где берёзы, и дубы, и клёны
Могут разговаривать со мною,

Становлюсь враз умиротворённый
Под густой развесистою кроной.
Перед ними, как перед иконой,
Я стою коленопреклонённый.

26.08.2021г.


Рецензии