Порой, нас заставляет заморочиться

Порой, нас заставляет заморочиться,
То критик, то иной доброжелатель,
И ляпнет гадость, потому, что хочется,
Наш благодетель и советодатель.

Готовый обличать всегда соринку,
И выдать на гора рецепт сполна,
Банально уже, вовсе не в новинку,
В своём глазу не видя он бревна.

И деревянным глазом замутнённым,
Оценивает нас и всё вокруг,
Да видением глупостью рожденным,
В нас поселяет маяты недуг.

Но чаще те пробелы с воспитанием,
Прямолинейны в простодушьи, так,
Что мнения своим неудержанием,
Гордится, вполне искренний дурак.


Рецензии