Не поминайте чёрта всуе

Осень… Чёрт всем спать мешает,
Одиночеством больной,
Облака вокруг летают
В небе плотною стеной

Всем кивают: спите сладко…
Чёрту чудятся лошадки,
Чёрту выпить бы с похмелья…
И лошадки варят зелье…

Выпьет бражку из овса,
Мнится девичья краса,
Манит, манит за собой –
И у чёрта хвост трубой.

Ну а мне опять не спится,
Снова вяжет нить на спицы
Мысли чьи-то и слова.
Выпить? Чёрт! Так можно спиться!

Эх, другая б голова
На моих плечах сидела,
Не была б она угрюмой…
Но, вот  солнце, друг мой умный,

Чтоб не кисла я без дела,
Луч послало и, едва,
Свет вступил в свои права,
Всё проснулось, солнцем грето,

Сгинул чёрт! Не чудо ль это?
С ним умчалась и печаль,
Ну а осень, на плечах,
Принесла нам Бабье лето!

 


Рецензии