Обращение

Вот Вы, да, Вы!
Ожидатели рая,
Решающие свои проблемы без конца и без края,
Но не найдя никакого решения,
Вы уповаете лишь на своё спасение.

И Вы тоже!
Искатели нирваны,
Постоянно летающие в Тибет
Зализывать свои рваные раны.
Но не долго длится эффект медитаций,
Ибо с Душой своей Вы не хотите считаться.
А она мечется, всё не зная покоя,
И Вы опять бежите в аэропорт,
От тоски чуть ни воя.

А ещё Вы,
Разоблачители якобы правды,
Тратите своё Время, ища отрады
В отрицании всего, что Вам чуждо,
А сами даже не понимаете,
Что от Жизни Вам нужно.

Все Вы!
Потерявшие себя
И заглушающие мелкой суетой
Голос своего внутреннего Я,
Который внутри уж хрипит в бессильи
В надежде быть услышанным,
Чтоб на него внимание Вы обратили.

На самом деле спасения не будет,
Да и в Душе от нирваны покоя не прибудет.
Хватит бежать от своей сути!
Ведь Вы на Земле все живущие люди,
А не заложники рабской системы,
Каждый день Вас ставящей на колени.

Пора строить свою Жизнь разумно,
А не просто плыть по течению
С видом как будто бы умным.
Пора держать ответ за себя,
А не искать виноватых в том,
Где вина только твоя.


Рецензии