А стишки-то пошлые

Зачем писать пошлые стихи,
Когда так много разных тем.
А посмеяться от тоски
И над собой, и над проблемами.

Они всегда найдут читателя,
Стишки те пошлые, обязательно.
Они всегда откроют вход
Для низких смыслов обормотов.

Стишки, конечно, адресуются
Для тех читателей, кто любуется,
Как пошлый запах облекает
Словами глупость, оголяет.

Но вот пришла за словом новость,
Что пошлость стала вдруг возможностью,
Когда так радостно поют
О ней и с ней растут, живут.

А пошлость шла дорогой длинной,
Она старалась в меру, сильной
Её заставили быть люди,
Кто позабыл о всех прелюдиях,

Когда возникла та культура,
Что назвала народы клубом,
Совместной деятельностью наций,
Пришедших в мир из пертурбаций.

И вот тогда, когда змея
И укусила Еву в кунку,
Тогда Адам открыл, что срам
За пошлой фразой лезет в койку.

от 12.09.2021


Рецензии