Исаак Ньютон. Сообщение по физике внуку

Ньютон ребенком замкнутым и мрачным  очень был.
Себе игрушки мастерил,ещё читать любил.
И вот почти в двенадцать лет он в школу поступил.
Учился плохо, но потом вдруг свой талант раскрыл.
Он Галилея прочитал,Коперник был в почёте.
По Астрономии прочёл запоем все работы.
Его и физика влекла,теория про атом.
Воображением Ньютон прославился богатым.
Потом был Кембридж .В нем учёный
Барроу другом ему стал..
А Исаак Ньютон свой метод тогда про функцию создал,
Про разложенье функции но в бесконечный ряд..
Стал бакалавром вскоре он. Чему был очень рад..
Закон про тяготение всемирное открыл.
Про оптику,про цвет и свет ,конечно, не забыл.
И автором теории движенья звёзд он был.
И в области механики закона три открыл.
И в мире астрономии открытья тоже есть.
Всего,что он за жизнь создал-здесь и  не перечесть.
Ну что ещё мы знаем про Ньютона?
Открыл он нам сто тридцать три закона.

Его научные труды легко опередили век.
Такой вот гениальный был магистр- человек..
Назначен был хранителем Монетного двора.
Всего и не перессказать. Заканчивать пора.


 


Рецензии
Талантливое творение, Ниночка!
Познания твои отличные!
Молодец, пятёрку ставлю!

Желаю благоденствия, благополучия!
Дай Бог тебе!
Обнимаю дорогую подружку свою.
Светланка

Светлана Сёмина   12.10.2023 23:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.