Признание подруге

Проходит жизнь и "от" и "до" -
Не так уж много! -
И будь ты Жан-Поль Бельмондо -
Одна дорога!

Но важно - в яме в час свой "икс"
Иль неге комнат,
Плывя на лодке через Стикс,
Было что вспомнить!

Не слушая ничей "звездёж"
Над бренным миром,
Я знал: наполовину ложь -
С любым кумиром!

Не сотвори себе его! -
Сказали ж прежде...
Прикован `не был средь всего
Я и к надежде! -

Сквозь все идеи и года
Меня манила
Всегда и всюду лишь пи.да
Своею силой...

Жила в ней вечная уму
Одна загадка -
Ну почему с ней, почему
Всегда так сладко? -

Течёт седых времён река -
Сия же тайна
Так безнадёжно велика
Ведь не случайно! -

В конце-концов мы будем там,
Уже откуда
Ни демократии всем нам
Не ждать, ни чуда!

И в сладкой неге и в бреду
Я лишь желаю
Твою послушную пи.ду,
Моя родная!

20. 08. 2019.


Рецензии