А мысли скачут

А мысли скачут в голове –
То выпить хочется, то кушать,
То быть с собой наедине,
И подпевать под Сплина в душе.

Мне хочется себе сказать:
"Ну хватит думать! Дай поблажку!
Тебе ведь нужно отдыхать! "
Но мысли лезут – таракашки.

И тут и там, со всех щелей,
Из самых потаенных комнат,
Из глубин памяти моей
Все лезут мысли, дай им повод.

И хочется хоть пять минут
Не думать больше о насущном
Но тишина – не мой приют!
Все время думать – наша сущность.


Рецензии