С медяком лист осенний схож

Краски осени быстро блёкнут,
Их слезою разводит дождь.
На все пуговки плащик застёгнут,
Лист в кармашке, что медный грош.

Нынче лето костром истлело,
ВОлос пеплом присыпав слегка.
Прикрывает, весьма умело,
Седину шелковистость зонта.
 
Как-то буднично уж ненастье,
Время каяться в прошлых грехах.
Выходное на мне в пол платье,
Туфли-лодочки на каблуках.

Под порывами ветра дрогну –
В храм, в кабак ли? Да хрен поймёшь!
На все пуговки плащик застёгнут,
С медяком лист осенний схож...

Обменяю медяк тот на солнце,
Бабье лето, хотя б на часок...
Чтобы выпить всё это до донца,
Пусть зацокает мой каблучок!

12.09.2021 Е.ШИ


Рецензии
Классный стих! Грамотно написано, как будто кто-то помог. Понравилось! Есть настроение, изящность.
Сослепу заблоктровала нашу переписку. Удалила при правке эту рецку. Без очков.

Высоцкий

http://stihi.ru/2023/07/26/5215

Тамара Мазур   31.10.2023 12:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.